23:10
-10 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Аграрии Саратовской области способны прокормить не только свой регион

3 марта 2016
1725
2 мин.
2
Аграрии Саратовской области способны прокормить не только свой регион
В Саратове проходит Международная агротехническая конференция AgroHighTech-XXI. Данное мероприятие организовано Российским Зерновым союзом, при поддержке региональных властей, и проводится с 2011 года.

В здании областного правительства можно ознакомиться с достижениями и нововведениями саратовского АПК, здесь проходит выставка. Валерий Радаев, глава региона, на встрече с учеными и представителями сельхозсектора отметил, что зерновой потенциал Саратовской области – это восемь миллионов тонн ежегодно, что дает возможность прокормить не только собственное население, но и еще порядка десяти миллионов человек.

«Исторически 8 млн т. зерна – потенциал Саратовской области, который позволяет кормить не только население области, но и 10 млн человек. По статистике, в наших широтах каждый третий год – засушливый, каждый пятый – неурожайный. Сегодня мы не имеем права зависеть от природы и климата», - подчеркнул Радаев.

Руководитель области также заявил, что организация подобных мероприятий очень важна для аграриев. Устроители агротехнической конференции напомнили участникам мероприятия о том, что Саратовский регион всегда был лидером в агарной отрасли, поскольку на его территории больше всего поливных земель, примерно 500 тысяч гектар. В настоящий момент область способна превысить данный показатель.

Эксперты, участвующие в работе конференции, говорят, что Саратовской области, несмотря на экономические трудности, удалось удержать стабильные показатели. При этом, в сельскохозяйственном секторе региона прошла глубока качественная реконструкция структуры производства.

Область по-прежнему занимает лидирующие позиции, при чем доля крупных хозяйств не превышает 30%. Это свидетельствует о том, что в регионе прижилось фермерство. В последние годы высокую прибыль давал подсолнечник, в отличие от традиционных зерновых культур, к которым отмечалась потеря интереса со стороны потребителей.Напомним, что текущий год в области назван Годом хлебороба.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию