21:14
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Саратовском регионе наращивают газораспределительные мощности

4 марта 2016
1910
1 мин.
2
В Саратовском регионе наращивают газораспределительные мощности
В Саратовской области необходимо увеличить мощности газораспределительных станций. Об этом заявили представители «Газпрома» в регионе. Данный вопрос поднимается уже несколько лет. В столице области, а также В Энгельсе и Балаково исчерпаны даже дополнительные резервы, обеспечивающие поставку объемов газа. Такая ситуация может стать препятствием для реализации инвестиционных проектов и развития промышленности в области.

Газовщики подчеркивают, что постоянно изыскивают возможности нарастить газораспределительные мощности. Так, в завершающей фазе находится проект возведения и реконструкции ГРС-7, расположенной в Саратове. Это увеличит ее производительность более чем в полтора раза. Помимо этого, предусмотрена реконструкция нескольких трубопроводов и газораспределительной станции в Балаково, которая после проведенных работ увеличит мощность на 30%. В Энгельсе должны построить новую ГРС.

В отдельных районах области завершаются реконструкции действующих ГРС, причем часть из них ранее были бесхозными. Теперь объекты приняты на баланс. Стоит отметить, что строительство спортивного комплекса «Газовик». Здесь можно будет заняться гандболом, баскетболом, поиграть в мини футбол и волейбол. Арена будет вмещать более двух тысяч зрителей.

В правительство региона оценили важность реализуемых проектов. Также была отмечена социальная направленность политики ведения бизнеса. Сохранение и увеличение рабочих мест, различные социальные гарантии и привилегии для работников компании, регулярная зарплата. Все это способствует социальной стабильности в регионе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию