06:42
+6 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Депутаты областной думы рассмотрят новый законопроект

13 марта 2016
1696
1 мин.
1
Депутаты областной думы рассмотрят новый законопроект
Депутаты Саратовской областной думы рассмотрят новый законопроект, цель которого внести корректировки в федеральное законодательство, регулирующее оборот сельхоз земель.

Представленный проект закона будет рассматриваться сначала в рабочей подгруппе, а затем его вынесут на обсуждение в аграрный комитет. Стоит сказать, что в настоящее время в России порядка 25 миллионов гектар не используется. Речь идет именно о землях сельхоз назначения, находящихся в собственности граждан и компаний.

Законопроект предполагает сократить до двух лет срок, по истечению которого участок земли будет изыматься у владельца, в том случае, если он не будет использовать участок по назначению. Расширенные полномочия будут предоставлены службам Россельхознадзора. Они будут проверять факты обработки земель, давать заключения. Если владелец земли не обрабатывает, то его привлекут к административной ответственности, при этом могут доже изъять участок.

По прогнозам экспертов, это должно стимулировать работы по возрождению сельскохозяйственных земель и по вводу их в оборот. В Саратовском регионе имеется порядка шестисот тысяч гектар таких земель. Принятие данного законопроекта даст хороший шанс нарастить объем обрабатываемых земель, кроме того позволит увеличить количество сельхозтоваров, а также оказать помощь животноводческому сектору.

Эти изменения повлекут за собой создание дополнительных рабочих места. Депутаты Саратовской думы заявляют о том, что окажут новому законопроекту максимальную поддержку. Помимо этого, они надеются внести в него свои предложения, основанные на опыте саратовских аграриев.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию