07:16
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Саратовские единоросы обсудили проблемы сельского хозяйства

17 марта 2016
1746
1 мин.
1
Саратовские единоросы обсудили проблемы сельского хозяйства
Подготовительный этап форума региональных отделений партии «Единая Россия» прошел на днях в столице Саратовской области. Непосредственно само мероприятие пройдет в середине следующего месяца. Предположительно, что в Саратов на форум приедет Дмитрий Медведев.

На нынешнем совещании областные единоросы обсуждали проблемы сельского хозяйства. Разговор шел на таких площадках как «Агробизнес» и «Социальное развитие села». В мероприятии участвовали директора КФХ и крупных сельхозпредприятий, руководители сельских муниципалитетов, представители областной власти.

В секторе «Агробизнес» шла дискуссия о вводе в оборот ранее не используемых участков земли. По информации регионального сельхозведомства, в области имеется порядка 8 миллионов гектар земель сельхозназначения, 70% из них занято под пашню, а более 600 тысяч гектар никогда не обрабатывались.

В правительстве области сообщили, что более половины неиспользуемых земель находятся во владении физических лиц, десятая часть – в собственности юрлиц, а оставшиеся участки принадлежат государству и муниципалитету. Аграрии отметили, что в области порядка 400 тысяч гектар не обрабатываются уже на протяжении десяти лет.

В зависимости от периода простоя земли расходы на введение участка в сельхозоборот могут составить от 2,5 до 3,5 тысячи рублей за гектар. Это затраты лишь на гербициды и горюче-смазочные материалы.

Напомним, что в Госдуме предлагают поддержать тех сельхозпроизводителей, которые займутся вводом неиспользуемых земель в оборот. Кроме того, скорее всего, будут увеличены налоги на необрабатываемые земли. Возможно, что муниципалитеты смогут облагать такие участки сборами в размере до 5% от размера кадастровой оценки.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию