06:46
+6 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Саратовская область смогла обеспечить себя тепличными овощами

26 марта 2016
1869
1 мин.
2
Саратовская область смогла обеспечить себя тепличными овощами
Саратовская область оказалась в списке лидеров среди российских регионов по обеспечению населения продуктами питания собственного производства. Об этом сообщил Павел Жолудев, руководитель управления экономической политики областного сельскохозяйственного ведомства.

Помимо этого, чиновник проинформировал о том, что повышение стоимости зерновых привело к удорожанию хлеба и муки. Самые популярные сорта хлеба увеличились в цене в среднем на 7%. Однако цена на хлеб в области остается меньше среднероссийских почти на 20%.

«Но объемы площадей хранения и переработки тепличных овощей надо увеличить как минимум на четверть. Господдержка пока не предусмотрена, а федерация предлагает такие условия, которые мелким инвесторам пока не потянуть. Инвесторы не готовы такие большие площади хранения строить», – отметил областной чиновник.

По итогам за прошлый год Саратовский регион впервые в истории смог достичь нормативного производства тепличных овощей, при чем цены на них были меньше на 10%, чем в остальных российских регионах. Тепличные хозяйства области сбывают свою продукцию в соседние регионы по более высокой цене.

В области фиксируется недостаток производства сахара, всего 55% от требуемого объема. Однако инвестиционные компании в настоящее время не заинтересованы в развитии данного направления. Одновременно с этим отмечается рост производства масла подсолнечника. В прошлом году предприятия Саратовской области изготовили почти 350 тысяч тонн этого продукта. Данного количества достаточно для того, чтобы тридцать миллионов человек потребляли его в течение года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Начальник управления экономической политики министерства сельского хозяйства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию