07:14
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Глава региона потребовал закупать отечественные семена

6 апреля 2016
1541
1 мин.
3
Глава региона потребовал закупать отечественные семена
Валерия Радаева, губернатора Саратовского региона, возмутил факт закупа импортных семян аграриями области. Данная ситуация обсуждалась в ходе заседания регионального правительства.

«Покупают наши сельхозтоваропроизводители импортные семена. Спрашиваю, почему покупаешь сорго за рубежом? Ни он объяснить не может, ни наука. Институт сорго производит 137 видов семян – нет, покупают за рубежом, отдают денег в 20–30 раз больше. Зачем? Есть над чем работать. От семян до прилавка должно быть внутреннее потребление, а у нас какой разрыв происходит! Баланс надо выстроить, тогда все будет по-другому. Наш институт для того и создан, чтобы мы произвели лучшие семена. Тогда будет внутреннее потребление, деньги останутся здесь. Министерство сельского хозяйства такую логистику должно вернуть, а для этого должно быть доверие», - жестко потребовал глава региона.

Помимо этого, остро стоит вопрос об ужесточении наказания для собственников заброшенных земельных участков. Сами аграрии просят применить к владельцам неиспользуемых земель более строгие взыскания. Фермеры области также приветствуют инициативу об упрощении процедуры земель сельскохозяйственного назначения в оборот.

Стоит отметить, что сельхозтоваропроизводители Саратовской области рассчитывают, что закон о пятипроцентной ставке по кредитам будет принят уже в этом году. Это позволит не только сохранить животноводство, но и нарастить производство в этом секторе. Это же касается и растениеводства, а также переработки сельхозпродукции.

Большое беспокойство у аграриев вызывает бесконтрольный выпас скота. Это наносит существенный ущерб посевам, а наказания за данный вид нарушений минимальный. Поступила просьба найти решение данной проблемы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию