19:59
+25 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Глава Саратова обсудил с жителями города проблемы садоводов

11 апреля 2016
1780
1 мин.
2
Глава Саратова обсудил с жителями города проблемы садоводов
Мэр города Саратова Олег Грищенко в очередной раз встретился с жителями столицы региона. На прошедшей встрече обсуждались проблемы садоводческих товариществ. Напомним, что в настоящее время в пригородной зоне Саратова насчитывается более пятисот дачных объединений. Их членами являются порядка 50 тысяч саратовцев, без учета членов семей.

Всех садоводов интересует повышение кадастровой стоимости дачного участка. Это, как известно, влечет за собой рост суммы налога на землю. Стоит сказать, что городские власти смогли сохранить льготы ветеранам и пенсионерам, невзирая на достаточно сложную ситуацию в экономике Саратова.

«Буду и в дальнейшем выступать за сохранение льгот, потому что хорошо понимаю, как непросто приходится дачникам, тем более при ставшей такой высокой кадастровой стоимости земли. Обязательно должна быть соразмерность доходов граждан и взимаемых с них налогов», - заявил градоначальник.

При этом Грищенко считает, что решение вопроса с размером кадастровой стоимости лежит в федеральной плоскости, только через внесение поправок в законодательство. На городском уровне можно только ввести ряд дополнительных льгот, но это повлечет за собой незапланированные расходы бюджетных средств.

Помимо этого, представители садоводческих объединений заявили, что в некоторых случаях они не могут оформить землю пот принадлежащими им участками из-за отсутствия документов, устанавливающих право собственности. Данная ситуация способствует тому, что товарищества не платят налоги. Чаще всего это связано с территориальным развитием Саратова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования "Город Саратов"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию