09:03
0 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Пожаров поучаствовал в круглом столе в обкоме КПРФ

19 апреля 2016
1362
2 мин.
3
Пожаров поучаствовал в круглом столе в обкоме КПРФ
Владимир Пожаров, руководитель регионального министерства экономического развития, отметил, что в бюджете Саратовской области не предусмотрено средств на «подарки» для малого и среднего бизнеса.

Напомним, что в ходе круглого стола с представителями КПРФ областному министру был задан вопрос об откатах, которые якобы имеют место быть в сложившейся системе господдержки предпринимательства и при халатной проверке отчетов.

На что Пожаров ответил: «Если такие факты действительно имеют место, то о них необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, которые, не сомневаюсь, проведут полную и беспристрастную проверку каждого сообщения. Отчетность по грантам и прочим видам господдержки не только строгая, но и многоуровневая. После того, как ее принимают специалисты нашего министерства, она становится предметом пристального внимания счетной палаты, органов прокуратуры и полиции. Поэтому "лягушачья шкурка" вместо документа – прямая дорога на скамью подсудимых. Кстати, у нас уже было судебное дело, когда предприниматель со своей стороны не исполнил некоторые пункты соглашения. В конечном счете соблюсти все требования его обязал суд».

Стоит сказать, что представители предпринимательского сообщества региона заявляют о завышенных требованиях в ситуации с получением лизинга, а также при предоставлении микрокредитов. Глава минэкономразвития не был согласен и с этим. Он считает, что правительство Саратовской области предъявляет конкретные требования, подкрепленные законом и подзаконными актами. Помимо этого, он призвал бизнесменов не считать областные кредитные организации чем-то вроде собеса, который предлагает всем и каждому деньги. В настоящее время региональная казна не располагает финансами для «раздачи слонов».

Областной чиновник напомнил также, что предприниматель – это человек, вкладывающий свои средства на свой страх и риск в свое предприятие. А дополнительная помощь, которую осуществляют региональные и федеральные власти, является именно дополнительной, и ее отсутствие не должно угрожать всему делу.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию