17:43
-3 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Саратовская область получит деньги на строительство и реконструкцию школ

21 апреля 2016
1276
1 мин.
3
Саратовская область получит деньги на строительство и реконструкцию школ
Саратовский регион получил порядка шестисот миллионов рублей на реконструкцию старых и строительство новых школ. При этом почти 20% школ, которые включены в программу реконструкции, расположены в сельской местности.

Марина Епифанова, глава министерство образования Саратовской области, отметила, что полученные средства планируется направить на возведение школы более чем на тысячу мест в одном из микрорайонов Саратова. Кроме того, будет построена пристройка к гимназии, которая позволит создать дополнительно 200 мест для учащихся.

Стоит сказать, что регион ожидает существенный приток будущих учащихся в средние школы. Это связано с подъемом рождаемости в последние шесть лет. Помимо строительства новых учебных заведений в селе, жители отдаленных районов заявляют, что необходимо поддерживать и развивать все направления социальной инфраструктуры, а именно: библиотеки, дома культуры. Напомним, что в настоящее время реализуется большая программа по организации ФАПов в сельских районах, также идет кампания по привлечению медицинских кадров для работы в них.

Отметим также, что региону выделят порядка одного миллиарда рублей, которые помимо создания новых учебных мест на школьников будут направлены на обеспечение социальной защиты ветеранов и инвалидов. Всего в 56 регионов предполагается направить более 25 миллиардов рублей.

Данные финансовые вливания дадут возможность правительству Саратовского региона в полной мере реализовывать такие программы как «Доступная среда» и «Развитие образования».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию