08:53
0 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Саратовская область получила 185 миллионов рублей на поддержку предпринимательства

5 мая 2016
1224
1 мин.
1
Саратовская область получила 185 миллионов рублей на поддержку предпринимательства
Конкурсная комиссия федерального минэкономразвития признала девять заявок Саратовской области признаны победителями. Их профинансируют в общей сложности примерно на 185 млн рублей, при этом порядка девяти миллионов – это средства, выделенные сверх запланированного. Напомним, что финансы пойдут на субсидирование и поддержку малого и среднего предприятий в регионе.

По заявлению областных властей, средства, полученные из федерального центра, направят на субсидии бизнесменам, которые намерены модернизировать производство. Кроме того, финансовая поддержка будет оказана тем, чьи деловые интересы лежат в сфере организации детского досуга, молодежного инновационного творчества, туризма, а также в сфере развития народных ремесел.

Учитывая высокую активность начинающих предпринимателей к перспективе получения господдержки на организацию и развитие своего дела, в этом году гранты вновь будут возобновлены, муниципалитеты также будут предоставлять поддержку.

Субсидироваться будут небольшие предприятия, деятельность которых ориентирована на экспорт. Для них продолжит свою работу областной интегрированный центр при бизнес-инкубаторе. Кроме того, областное правительство планирует организовать Палату ремесел.

Стоит отметить, что поддержка малого и среднего бизнеса уже сейчас приносит свою плоды. Так, с начала текущего года в региональную казну поступило на 7% больше налоговых отчислений, чем в тот же период 2015 года. В денежном выражение объем поступлений превысил прошлогодние почти на 760 миллионов рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию