11:36
-1 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

Чуриков объяснил распределение средств на ремонт дорог в области

21 мая 2016
1292
1 мин.
5
Чуриков объяснил  распределение средств на ремонт дорог в области
Николай Чуриков, глава минтранса Саратовской области, пояснил депутатам региональной думы каким образом будут распределены выделенные на строительство дорог средства федерального центра.

Напомним, что области выделили более миллиарда рублей, а также некоторые дополнительные суммы, в частности на неотложный ремонт предоставлено 650 миллионов рублей, около 50 миллионов рублей на реконструкцию сельских дорог. В общем средства будут распределены следующим образом: столице региона – 600 млн рублей, муниципалитетам – порядка 550 млн рублей, а на возведение автодорожного моста – более 670 млн рублей.

Стоит отметить, что для строительства и ремонта дорожного полотна теперь будут использоваться только долговечные материалы. Это, а также соответствие заявленной стоимости, будет постоянно контролироваться.

Сегодня областные власти пока не планируют строительство и ремонт квартальных дорог. Однако, по заявлению Валерия Радаева, главы Саратовской области, решение проблемы будут искать в ближайшей перспективе.

Эксперты утверждают, что на ремонт дорог в столице области необходимо порядка четырнадцати миллионов рублей. Сегодня в реконструкции нуждаются более двухсот километров дорог, а капитальный ремонт требуется провести почти на четырехстах километрах дорожного полотна.

Помимо этого, в течении трех лет будут построены двенадцать линейных сооружений, общая протяженность которых превысит пятнадцать километров. Для этого требуется потратить более 450 миллионов рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию