00:55
+9 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

На благоустройство Саратова будет потрачено более 50 миллионов рублей

24 мая 2016
1137
1 мин.
1
На благоустройство Саратова будет потрачено более 50 миллионов рублей
На благоустройство Саратова будет потрачено более пятидесяти миллионов рублей. Муниципалитеты уже утвердили программы по обустройству городских территорий. По словам городских чиновников, сегодня благоустройства требуют все скверы и парки Саратова.

Администрация города планирует разработать документ, регулирующий создание условий для отдыха жителей Саратова. Это предполагается делать за счет районных бюджетов и предпринимателей, готовых потратить свои средства на благоустройство города.

Земельные участки, отведенные под места для массового отдыха, будут предоставлять в аренду бизнесу. Таким образом городская администрация будет только контролировать действия предпринимателей.

Напомним, что в Саратове имеются пятнадцать парков и более трех десятков скверов. В ближайшее время в Заводском районе города появятся еще два сквера. Районные чиновники заявили, что также будет расчищен сквер им. Ленина. На территории зеленой зоны будут установлены стелы, другие небольшие архитектурные сооружения. Кроме того, здесь будут обустроены площадки для детей и воркаута.

Зелены зоны откроются еще в нескольких микрорайонах. Один из участков имеет площадь более семи гектар, там планируют разбить сквер. Сейчас там можно увидеть старые гаражи, которые предполагают ликвидировать, убрать старые деревья, а впоследствии приведут в порядок асфальт и проложат новые дорожки.

Представители горадминистрации отмечают, что в Саратове большинство скверов и парков находятся в запущенном состоянии. Постепенно их будут приводить в надлежащий вид.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию