09:16
+2 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Грищенко прокомментировал поправки к формированию дорожного фонда

31 мая 2016
1307
2 мин.
2
Грищенко прокомментировал поправки к формированию дорожного фонда
Олег Грищенко, мэр Саратова, высказал свое мнение по поводу поправок, принятых к закону, регулирующему формирование дорожных фондов. Напомним, что поправки на днях были подписаны Президентом России Владимиром Путиным.

«Теперь средства, поступающие в дорожные фонды субъектов РФ, будут «окрашены», то есть, расходоваться исключительно на ремонт дорог, и их нельзя произвольно снимать с этих целей. Каждый год регион и областной центр будут располагать определенными средствами на восстановление дорожного покрытия. Пусть они будут не слишком большими, но мы сможем на них твердо рассчитывать и планировать работы на самых проблемных участках, не опасаясь, что в последний момент эти деньги будут направлены на другие нужды, как уже не раз случалось. В любом регионе всегда есть неотложные проблемы, которые иногда кажутся более важными, чем ремонт дорог, это понятно. Но для того чтобы поддерживать дорожную сеть в хорошем состоянии, чтобы не накапливался так называемый «недоремонт», в нее надо вкладывать средства ежегодно и в плановом порядке», - подчеркнул саратовский градоначальник.

Помимо этого, Грищенко проинформировал, что в текущем году на дорожные ремонтные работы будет выделено из казны региона более семисот миллионов рублей. Скорее всего, размер предоставляемых средств будет корректироваться. Такие же объемы выделялись и в 2012-13 годах, но из бюджета города. Тогда это позволило реконструировать часть саратовских автострад. Однако технология ремонта не всегда соблюдалась, что сказалось на состоянии дорожного полотна в данный момент. Эксперты утверждают, что на приведение в порядок всех дорог Саратова потребуется вкладывать ежегодно более 2,5 миллиарда рублей.

Администрация города должна более ответственно подходить к проведению конкурсных процедур по подбору подрядчиков. Неэффективное расходование средств, по словам мэра, в нынешних условиях можно расценивать как вредительство.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава муниципального образования "Город Саратов"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию