23:34
+1 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Саратове появятся «новые» улицы

2 августа 2016
1504
1 мин.
2
В Саратове появятся «новые» улицы
В Саратове сразу несколько улиц получили новые названия. Как стало известно, глава администрации Саратова Валерий Сараев подписал постановление о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети в Волжском районе.

В частности улица стартующая от Приволжской в северо-восточном и затем в северо-западном направлении получила «имя» – Фрегатная. Участок в районе Приволжской и Яровой в восточном, а затем в юго-восточном направлении назвали - Нижнегусельская.

Проезд от Зимней, параллельный 2-му Ямальскому проезду, в северо-западном направлении назвали - третьим Ямальским. Улица стартующая от Яровой в юго-западном направлении получит «имя» - Малой Яровой. Дорога от Яровой в южном и затем в западном направлении теперь называется - первым Малым Яровым проездом.

Появятся в Волжском районе и проезды с красочными названиями – второй Малый Калининский, первый и второй Мартовские, Жемчужный и Малахитовый.

По наставлению Валерия Сараева местные власти должны в ближайшее время установить указатели с обозначением новых наименований объектов. Контроль над исполнением указаний поручен Гнусину Андрею заместителю главы администрации города по градостроительству и архитектуре.

Персоны 2 в новости

Заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по градостроительству и архитектуре
1 место
Глава администрации города Саратова
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию