04:27
+8 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

«Ростелеком» и администрация Балаковского района договорились о продолжении сотрудничества по энергосервисному контракту

8 августа 2016
880
3 мин.
«Ростелеком» и администрация Балаковского района договорились о продолжении сотрудничества по энергосервисному контракту
В Балаково состоялась рабочая встреча между представителями компании «Ростелеком» и главой администрации района Иваном Чепрасовым, в ходе которой стороны договорились о сотрудничестве по вопросу дальнейшей реализации энергосервисного контракта. Участники встречи приняли во внимание вопросы жителей города о недостаточной освещенности улиц в темное время суток и разработали комплекс мер по выявлению и устранению недостатков в работе системы освещения.

«На мой взгляд, – сказал глава администрации Балаковского муниципального района Иван Чепрасов – встреча прошла в конструктивном диалоге. Все проблемные вопросы, возникшие в ходе реализации, были обсуждены. Стороны пришли к должному пониманию и обговорили все необходимые меры для снятия напряжения среди жителей г. Балаково и не повторения подобных ситуаций».

В компании «Ростелеком» подчеркнули, что в рамках обязательств по исполнению контракта намерены привести освещение в городе к условиям, комфортным для жителей.

«Зачастую проблема недостаточной освещенности городских улиц обусловлена не только качеством и видом ламп, но и работоспособностью энергосети. Сейчас мы заключили контракт с МБУ «Балавтодор», которое занимается обслуживанием энергосетей в городе Балаково. Совместно с этой организацией мы сможем не только своевременно менять вышедшие из строя светильники, но и контролировать качество и уровень освещенности на улицах города. Также мы договорились с администрацией района о проведении регулярных рейдов с целью фиксации фактов несоответствия уровня освещенности СанПиН нормам», – рассказал и.о. директора Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Пугачев.

Кроме того, «Ростелеком» выделит специальный номер для горячей линии по вопросам освещения, а также организует запись всех звонков для последующей обработки и своевременного реагирования.

На встрече стороны отметили и положительный эффект от реализации контракта, прежде всего это экономия средств городского бюджета и увеличение освещенности на внутриквартальных территориях и в частном секторе, которые составляют примерно 50% от общей территории города.

По предварительным подсчетам, в рамках реализации энергосервисного контракта, заключенного в сентябре 2015 года между «Ростелекомом» и администрацией г. Балаково, экономия бюджетных средств составила более 7,5 млн. рублей. Данный экономический эффект был достигнут за счет более низкого электропотребления (за IV квартал 2015 года и I квартал 2016 года – 1300 тыс. кВт). Кроме того, что бюджетом города получена экономия, новые светильники позволили увеличить период освещения примерно в 1,5 раза – свет на городских улицах появляется раньше, выключается позднее, чем это было ранее.

Напомним, что пилотный инвестиционный энергосберегающий проект по модернизации системы уличного освещения в Балаково предусматривал замену 7174 неэффективных уличных светильников на энергосберегающие лампы. После их замены была проведена независимая экспертиза, которая подтвердила соответствие уровня освещенности всем нормативам.

В ходе реализации энергосервисного контракта был проведен анализ уличного освещения. Он показал, что за год перегорает более 1600 ламп, замена которых обходится бюджету в несколько миллионов рублей. Проект позволил модернизировать устаревший парк энергозатратных светильников за счет инвестора, которым является компания «Ростелеком». Она берет на себя гарантийные обязательства по обслуживанию источников света в течение пяти лет, то есть на весь срок контракта, что позволит сэкономить бюджетные средства на замену перегоревших светильников.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию