14:44
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

«Газпром» планирует повысить для населения цены на газ

5 апреля 2017
2405
1 мин.
«Газпром» планирует повысить для населения цены на газ
В письме «Газпрома», адресантом которого является глава корпорации Валерий Голубев, указаны предложения изменить для государственных компаний экономические условия для повышения доходов предприятий. Тариф на газ между регионами предлагается выровнять.

Для предприятий цены на газ заморожены, но они выше, чем у населения. Если инициативу «Газпрома» поддержат на федеральном уровне, то это может привести к подорожанию голубого топлива для частных лиц. Для минимизации негативных последствий предлагается ввести адресную помощь россиянам, которые испытывают финансовые трудности.

В предыдущем году газ подорожал на 2%, в этом году ожидается +3,4%. Уже в 2019 планируется увеличить цену еще на 3,1%.

Для поддержки экономического роста тарифы естественных монополий 3 года назад были заморожены. По оценкам «Газпрома», корпорация потеряла порядка 510 млрд рублей в течение этого периода.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию