19:10
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Саратове запрещен доступ к сайту с объявлениями

3 июня 2017
2488
1 мин.
В Саратове запрещен доступ к сайту с объявлениями
Саратовский суд закрыл сайт объявлений, который предлагал к продаже "краснокнижных" птиц, сообщают СМИ.

Как стало известно, прокуратура Новоузенского района Саратовской области в суде добилась закрытия интернет-ресурса, где была размещена информация о продаже редких птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

«В объявлении предлагалось купить даурского журавля, японского журавля, краснозобую казарку, мраморного чирка. Цены на птиц варьировались от сорока тысяч до одного миллиона рублей»,- говорится в сообщении Генеральной прокуратуры.

Отмечается, что федеральный закон "Об информации" запрещает распространять в России информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В результате Новоузенский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора района. В настоящее время доступ к сайту заблокирован.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию