10:30
+18 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

Средняя зарплата саратовца — 26 тысяч рублей в месяц

23 июня 2018
2423
1 мин.
1
Средняя зарплата саратовца — 26 тысяч рублей в месяц
Усреднённый размер номинальной заработной платы жителей саратовского региона составил 26,364 тыс. рублей. Такой информацией поделился Саратовстат. В сообщении регионального ведомства подчёркивается, что уровень зарплаты был высчитан по состоянию на апрель текущего года.

Утверждается, что в сравнении с мартовским показателем заработки саратовцев увеличились в среднем на 720 рублей, а в годовом выражении (к апрелю минувшего года) — на 10,6%. Больше всех в регионе зарабатывают работники компаний, которые заняты поставками для населения области электрической энергии, газа, а также пара. Кроме того, высокая зарплата и у сотрудников предприятий, специализирующихся на кондиционировании воздуха. Заработок граждан на таких предприятиях достигает 47,146 тыс. рублей. Немного меньшие доходы получают работники фирм в сфере финансов и страховых услуг — порядка 43 тыс. рублей в месяц.

Минимальные же ставки оказались у граждан, занятых производством одежды — чуть больше 18 тыс. рублей. Следует отметить, что в прошлом году представители этой специализации получали больше — 19,4 тыс. рублей. Кроме того, в список сотрудников компаний, зарабатывающих небольшие деньги, входит персонал мебельных фирм и предприятий по производству кожаных изделий — соответственно 21,9 тыс. рублей и 21,5 тыс. рублей. Напомним, в Росстате сообщили, что в среднем по стране максимальные зарплаты получают нефтяники и газовщики — 127 тыс. рублей. При этом за год доходы работников этих отраслей возросли на 20%.

Компании1 в новости

Саратовстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию