17:17
+33 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Саратовская Общественная палата поддержала повышение пенсионного возраста

2 июля 2018
2272
1 мин.
1
Саратовская Общественная палата поддержала повышение пенсионного возраста
Вопрос предстоящего реформирования пенсионной системы страны обсуждался в ходе заседания Общественной палаты Саратовской области. В консультациях приняла участие депутат Госдумы Ольга Баталина.

Парламентарий провела беседу по поводу пенсионной реформы с представителями саратовского объединения, а также ответила на вопросы касательно решения федеральных властей повысить возраст выхода россиян на пенсию. После переговоров с депутатом представители Общественной палаты склонились в пользу реформирования пенсионной системы страны. Высказывались мнения о том, что кардинально менять блок пенсионного обеспечения — это та необходимость, которая назрела уже довольно давно.

Члены палаты также высказали предположение о том, что перед правительством была поставлена сложная задача — урегулировать проблемы в пенсионной системе на фоне сложной демографической ситуации в России. Также прозвучали высказывания о том, что планируемые кабмином изменения действительно являются мерами вынужденного характера и при этом они будут иметь положительный отложенный эффект, который проявится в первую очередь в повышении пенсионных выплат. Делались и достаточно нестандартные заявления — к примеру, о том, что пенсионная реформа заставит людей в большей мере заботиться о собственном здоровье.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию