23:57
-8 C°
Пробки:   1
$
76.4408
86.8215

В Саратовской области с нового года вступили в силу новые законы

2 января 2022
4011
2 мин.
4
В Саратовской области с нового года вступили в силу новые законы

В Саратовской области с нового года начинает действовать ряд новых законов. О них рассказал заместитель председателя региональной думы Алексей Антонов.

Недавно в Саратовской области приняли решение расширить территорию областного центра. К нему присоединили часть земель Саратовского района. Помимо этого, местные власти приняли важный социальный документ. Он позволит регулировать процедуру улучшения жилищных условий многодетных семей. Если ранее для людей, нуждающихся в жилье, могли предоставлять земельные участки, то теперь на законодательном уровне закреплена возможность выплаты компенсации. Эти средства получатель может потратить, самостоятельно подобрав место для будущего строительства. Кроме того, деньги можно внести в качестве платы за новое жильё или ипотечного взноса.

Также в Саратовской области изменили схему финансирования ремонтных дорожных работ и содержания трасс. Теперь эти обязанности переданы сельским поселениям. Средства будет перечислять дорожный фонд, исходя из численности жителей конкретного населённого пункта. На одного человека будут выделять 3 тысячи рублей. Кроме того, внесены изменения в оценку патента для предпринимателей, занимающихся грузоперевозками. Власти приняли решение снизить стоимость для машин, чья грузоподъёмность не превышает 1,5 тонны.

Также Алексей Антонов рассказал о льготе для резидентов технопарков. Она вводится до конца 2026 года и подразумевает снижение налоговых ставок. Если речь идёт о доходах, уменьшенных на величину расходов, то сумма снижается на 7,5%, а если об общих доходах, то скидка составит 2%.

Помимо этого, в субъекте федерации осуществляют организацию работы общественного транспорта. В городах Саратов и Энгельс эта задача будет входить в сферу деятельности местных властей. Это позволит добиться эффективной работы и улучшения транспортной ситуации.

Ранее сообщалось, что регион укрепляет деловое сотрудничество с Ираном. По словам главы Центра поддержки экспорта Сергея Миронова, вскоре партнёры могут приступить к реализации совместных проектов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель
Персона
Директор Центра поддержки экспорта
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923361183
Умерли за год
3416781
Родились за год
8405886