19:17
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Саратове подорожает проезд в общественном транспорте

4 июля 2018
2445
1 мин.
3
В Саратове подорожает проезд в общественном транспорте
Саратовские городские власти планируют принять решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте города уже в августе текущего года. Заявление об этом сделал глава саратовской мэрии Михаил Исаев.

Мэр пояснил, что тариф в размере 17 рублей, действующий на сегодняшний день, не менялся вот уже четыре года. Повышение расценки неизбежно, однако в настоящее время данный вопрос тщательно изучается специалистами на предмет того, какой именно должна быть обоснованная стоимость проезда.

«Мы планируем где-то август–сентябрь. Это просто необходимо, потому что на сегодняшний день все перевозчики и наш собственный МУПП «Саратовгорэлектротранс» при этом тарифе несут колоссальные убытки, они не покрывают экономику и затратную часть работы предприятия», — подчеркнул градоначальник.

Отмечается, что в сложившейся ситуации городской перевозчик не в состоянии заниматься развитием предприятия, в том числе в части обновления парка транспортных средств. Это не может не сказываться негативно на безопасности и комфорте перевозок. К настоящему времени финансовое положение «Саратовгорэлектротранса» является достаточно сложным. Компании, занятые поставками энергоресурсов, уже не раз пытались добиться присвоения предприятию статуса банкрота через суд.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию