01:30
-3 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В саратовском регионе за полгода построили почти 400 тыс. квадратных метров жилья

13 июля 2018
2133
1 мин.
2
В саратовском регионе за полгода построили почти 400 тыс. квадратных метров жилья
В течение первой половины этого года на территории саратовского региона были сданы в эксплуатацию жилые дома совокупной площадью 394,7 тыс. квадратных метров.

В сравнении с уровнем прошлого года количество сданного нового жилья выросло на 6,4%, сообщил руководитель областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Тепин. Он добавил, что наращивание показателей в данной сфере стало возможным благодаря увеличению объёмов выдачи ипотечного кредитования практически вдвое — до 10 млрд рублей.

«По сравнению с показателем прошлого года ввод многоквартирных домов вырос на 6,4%. Достичь таких результатов помог почти двукратный рост выдачи ипотеки. По итогам пяти месяцев оформлено свыше 6,5 тысячи ипотечных кредитов на 10 миллиардов рублей», — подчеркнул глава регионального ведомства.

Тем временем стало известно, что компании-застройщики за отчётный период завершили реализацию проектов возведения 29 домов в разных городах области, в том числе в самом Саратове, а также в Озинках, Пугачеве, Энгельсе и Балакове. Подчёркивается, что доля строительства жилых домов индивидуального типа составила 58,3%. Следует отметить, что в эксплуатацию постепенно вводятся и проблемные объекты, включая долгострои.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию