01:26
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Лучшее время для покупки: как не прогадать с дачей
Лучшее время для покупки: ка...
Подписка на рассылку

Лучшее время для покупки: как не прогадать с дачей

17 ноября 2021
2912
2 мин.
Лучшее время для покупки: как не прогадать с дачей

Люди, мечтающие о собственной даче, боятся сделать решающий шаг и прогадать. Чтобы этого не произошло, и москвичи могли радоваться своим загородным домиком, стоит выбрать идеальное время года для сделки.

Выбрать правильный сезон для заключения сделки – значить купить или продать дачный участок в Москве, получив при этом максимальную выгоду. Стоимость объекта зависит от площади, экологии, удаленности от города, наличия коммуникаций, правильно оформленных документов. Важно также учитывать фактор сезонности.

Весна

С наступлением оттепели жители шумного мегаполиса начинают задумываться о даче, поездках на природу, шашлыках. В это время на рынке начинается ажиотаж. Число предложений растет, а значит есть из чего выбирать. Лучше договариваться об осмотре участка во время паводка, так как удастся определить слабые места надела, ведь не исключено, что вода может размывать фундамент или заливать подвальные помещения.

Весенняя покупка дачи имеет и недостатки. Самый весомый – высокая цена. Собственники понимают, что спрос огромен, поэтому отказываются торговаться. Если торопиться некуда, можно просто изучить рынок, а покупку отложить на период сниженного спроса.

Лето

В сезон отпускав вряд ли удастся выявить минусы дачи. В доме будет тепло и сухо, поэтому невозможно понять, что станет с крышей или окнами, когда пойдут ливни. В таких условиях высок риск купить негерметичное строение. Кажущаяся ровной и чистой проселочная дорога к сентябрю может превратиться в полигон для испытания танков. Выбранный участок в это время рискует стать болотом.

Осень

Сентябрь-ноябрь идеально подходят для удачной покупки, так как дают возможность оценить состояние дорог, земли, дома. В это время мало желающих заниматься огородом, поэтому собственники снижают цены. На фоне пониженного спроса покупатель сможет спокойно изучить все варианты, представленные АН «Этажи», чтобы выбрать самый доступный и надежный.

Если сделка заключена осенью, есть время подготовить почву к весенним посадкам. В случае выявления недостатков в доме можно сбить цену, ведь владелец не захочет ждать полгода для наступления сезона продаж.

Зима

С выпадением снега стоимость участков падает до минимума, но время не очень подходит для покупки дачи. Будущий владелец может оценить работу отопления, коммунальных служб, степень промерзания стен и водопровода. Есть риск, что в межсезонье земля под домом доставит много хлопот.

Раздел:
Источник фото:
https://pixabay.com/

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132463868
Умерли за год
27834838
Родились за год
68478628