23:02
+12 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

В Саратове запустят новую схему пассажирских перевозок

17 июля 2018
2315
1 мин.
5
В Саратове запустят новую схему пассажирских перевозок
До весны следующего года в Саратове будет разработана и согласована новая схема движения общественного транспорта, сообщили в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города.

В свою очередь, в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства заявили, что работы по созданию схемы транспортного обеспечения города уже заказаны у специализированной компании. Такое сообщение озвучил, в частности, руководитель областного ведомства Николай Чуриков.

«Идут изыскания, сколько должно быть маршрутов, какой подвижной состав, интервал движения», — подчеркнул министр.

На совещании общественного совета при министерстве стало известно о том, что новая маршрутная схема будет готова уже к концу текущего года. После этого городские власти планируют начать работу с компаниями-перевозчиками, в том числе с «Саратовгорэлектротрансом».

Также на заседании был приведены данные о ходе выполнения программы безопасных и качественных дорог в саратовском регионе. Отмечается, что степень готовности автомагистралей Саратова составляет на сегодняшний день 65,3%, на что было израсходовано 555 млн рублей, в Энгельсе же сделано больше половины дорог (потрачено 211 млн рублей). По остальной территории области показатель выполнения программы достигает 78%, при этом смета составила 569 млн рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию