07:03
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Саратовской области собраны полмиллиона тонн зерна

19 июля 2018
2119
1 мин.
2
В Саратовской области собраны полмиллиона тонн зерна
Саратовские сельхозпроизводители собрали порядка 500 тыс. тонн урожая зерновых, достигнув таким образом промежуточных плановых показателей. По данным правительства области, усреднённый уровень урожайности в регионе составил 16,7 центнера с одного гектара. Уточняется, что озимые собраны с площади 304 тыс. гектаров.

В администрации региона также проинформировали о том, что по объёмам валового сбора в области лидируют аграрии Пугачевского, Энгельсского, Краснокутского, Аткарского, Калининского и Самойловского районов. Достижения сельскохозяйственных предприятий области прокомментировал губернатор Валерий Радаев, заявивший о том, что уборка урожая производилась в крайне неблагоприятных погодных условиях.

«Хлеборобы области проявили свои мастерство и ответственность в сложнейших погодных условиях. Сейчас главное — сохранить набранный темп и полностью собрать выращенный урожай. Убеждён, что все участники жатвы с поставленной задачей справятся. Залогом успеха послужат знания, опыт, профессионализм наших тружеников сельского хозяйства. Искренне благодарю земледельцев за преданность своему делу и самоотверженность», — отметил глава региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию