13:09
0 C°
Пробки:   4
$
74.0448
89.4461

В Саратовской области собран первый миллион тонн зерна

2 августа 2018
2151
1 мин.
1
В Саратовской области собран первый миллион тонн зерна
В саратовском регионе собран первый миллион тонн зерна, заявил губернатор области Валерий Радаев. По словам чиновника, область выбилась в лидеры среди других регионов Приволжского федерального округа по количеству намолоченного зерна нового урожая. Губернатор подчеркнул, что целью аграриев области является доведение объёма сбора урожая до четырёх миллионов тонн.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить в вашем лице всех аграриев области с намолотом первого миллиона тонн зерна. Это ваша общая победа, которая должна принести ожидаемый результат. Четыре миллиона тонн – реалистичная цель. Добившись её, область обеспечит себя хлебом, семенами, кормами, а многие хозяйства смогут повысить свою доходность за счёт экспорта», — отметил глава региона.

Радаев признал, что сбор урожая этого года производится в непростых погодных условиях — вначале серьёзные помехи для сельскохозяйственных предприятий создавала стойкая засуха, затем — проливные дожди. Тем не менее, большой опыт работы и грамотный подход к делу саратовских операторов аграрной отрасли в итоге и предопределили успех этого сезона. В настоящее время уборка урожая осуществляется во всех без исключения районах саратовского региона. Усреднённый показатель урожайности достигает 17,6 центнера из расчёта на один гектар площади.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию