09:30
0 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Разработка саратовской компании может занять пятую часть рынка аграрного мониторинга

10 августа 2018
2264
2 мин.
1
Разработка саратовской компании может занять пятую часть рынка аграрного мониторинга
Информационная система «Агросигнал» к 2021 году может занять рыночную долю в сегменте сельскохозяйственного мониторинга в пределах 20%. Такие прогнозы озвучили в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ). Система была разработана саратовской компанией «ИнфоБиС».

В минувшем году фонд, доля которого в предприятии составила 20%, принял решение выделить на поддержку компании финансовую помощь в сумме 100 млн рублей. Первый транш в размере 40 млн рублей пошёл на оплату труда разработчиков, а также на расширение подразделений технической поддержки и на решение маркетинговых задач. В текущем году компания ожидает перечисления остальных денег — ещё 60 млн рублей.

В планах «ИнфоБиС» — увеличение количества клиентов на треть. Кроме того, администрация предприятия намерена внедрить в разработанную систему опцию контроля за автопарками. Что касается непосредственно «Агросигнала», то данный аппаратно-программный комплекс может рассчитать необходимое количество горючего для сельскохозяйственной техники, а также выполнять мониторинг хода выполнения аграрных работ в режиме «онлайн». С задействованием «Агросигнала» контролируется не только обработка полей, но и функционирование пунктов взвешивания, складов и элеваторов.

К настоящему времени пользователями комплекса являются около двух сотен сельскохозяйственных компаний на территории России и всего СНГ. В Саратовской области одним из первых использовать «Агросигнал» стала фирма «Рубеж», площадь сельскохозяйственных угодий которой достигает 100 тыс. гектаров. Сейчас в России подобные системы «умного земледелия» применяют до 10% аграрных компаний. Впрочем, крупные предприятия предпочитают аппаратно-программное обеспечение зарубежной разработки. Расценки же на комплекс «Агросигнал» составляют в пределах 700 рублей без учёта стоимости установки датчиков. В общей сложности подключение к системе одного трактора или комбайна обойдётся аграриям в 20–40 тыс. рублей.

Компании1 в новости

ИнфоБиС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию