23:57
+9 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Саратовцы попросили Владимира Путина остановить строительство химического завода

13 августа 2018
2205
1 мин.
7
Саратовцы попросили Владимира Путина остановить строительство химического завода
Саратовские активисты направили в адрес президента России Владимира Путина, а также губернатора региона Валерия Радаева и главы администрации города Михаила Исаева обращение с просьбой принять решение о прекращении реализации проекта строительства завода по выпуску полиакриламида на территории областного центра.

До этого депутаты городской думы приняли решение присвоить землям, находившимся ранее под управлением «Саратоворгсинтеза» (предприятие «Лукойла») повышенный класс опасности в связи с реализацией планов компании «СНФ Слопам» (подразделение французской корпорации SNF), касающихся запуска производства полиакриламида.

По мнению общественников, нанесение ущерба экологии не стоит привлечения новых инвестиций. В Саратове не должны наращиваться показатели роста заболеваний органов дыхания, а также патологий онкологического характера. Нельзя допустить, чтобы город стал своеобразным полигоном для размещения небезопасных токсических производств зарубежных концернов, уверены общественники. Предполагается, что французский завод заработает не только на базе «Саратоворгсинтеза», но и займёт смежные площадки. Предстоит расширение территории под будущие производственные мощности вплоть до границы посёлка Воробьёвка. Ожидается, что завод достигнет проектных показателей выпуска полиакриламида к 2021 году, когда годовой объём поставок продукции составит 150 тыс. тонн.

Персоны2 и Компании5 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
SNF
SNF
2 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию