18:51
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Более 60% саратовских выпускников решили получать высшее образование

26 августа 2018
2266
1 мин.
1
Более 60% саратовских выпускников решили получать высшее образование
По данным саратовского областного министерства занятости, труда и миграции, порядка 63% будущих выпускников школ хотели бы в дальнейшем получить высшее образование. К такому выводу специалисты ведомства пришли после того, как провели опрос среди школьников.

В министерстве также проинформировали о том, что ещё 23% респондентов-учеников предпочли бы получать образование на базе техникума. По большей части такой позиции придерживаются девятиклассники. Что касается выбора конкретного образовательного учреждения для поступления, то для школьников он связан с наличием возможности трудоустройства по специальности после получения диплома. Такого мнения придерживаются 47% опрошенных учеников. Ещё 32% респондентов высказались за поступление в вуз, исходя из соображений его престижности. Наибольшей популярностью среди школьников пользуются профессии врача (8,2% опрошенных), инженера и юриста (7% и 6,8% соответственно).

В то же время, даже к концу минувшего учебного года не все школьники смогли определиться со своим выбором. Что касается степени независимости ребят при рассмотрении той или иной специальности, то полностью самостоятельно принимали соответствующие решения порядка 41% школьников. Кроме того, 22% учеников сформировали свою позицию в отношении будущей профессии при участии родителей, ещё 4% прислушались к рекомендациям других родственников и друзей, а 2% — последовали советам педагогов. В министерстве отметили, что 37% респондентов в качестве основного критерия при выборе профессии указали достойный размер заработной платы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию