07:17
-1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Здания музыкального лицея в Энгельсе реконструируют до конца 2018 года

4 ноября 2018 года
2235
1 мин.
2
Здания музыкального лицея в Энгельсе реконструируют до конца 2018 года
Валерий Радаев, губернатор саратовского региона, лично проинспектировал ход реконструкции зданий Музыкально-эстетического лицея имени А. Г. Шнитке. Это учреждение находится в Энгельсе.

К настоящему времени уже практически закончен основной ремонт первого и второго корпусов лицея. В этих зданиях сейчас ведутся отделочные работы. Финишная черта реализации проекта уже близка, отметил глава области.

«В решении вопроса обновления корпусов нам оказал поддержку спикер Госдумы Вячеслав Володин. Лицей должен заработать в установленные сроки — то есть после Нового года», — подчеркнул руководитель региона.

Непосредственно же реконструкция должна быть полностью завершена до конца текущего года, предупредил он. Губернатор добавил, что на сегодняшний день в работах на объекте задействованы три сотни человек. Проектная документация предусматривает расширение совокупной площади зданий лицея на 2 тыс. квадратных метров. Ожидается, что вместимость учреждения будет увеличена на 150 мест. Кроме того, планировалось обустроить два концертных зала, рассчитанные на 470 мест, столовую современного типа и спортивный блок. В скором времени в лицей начнут завозить музыкальное оборудование.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами