09:16
+23 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В 2018 году Саратовская область рассчитывает на миллион туристов

31 августа 2018
2505
1 мин.
5
В 2018 году Саратовская область рассчитывает на миллион туристов
В течение 2018 года в саратовский регион могут прибыть в общей сложности порядка миллиона туристов. К таким выводам пришли специалисты комитета по туризму области на основании анализа темпов развития региональной туристической отрасли.

В минувшем году саратовский регион посетили в общей сложности 836,3 тыс. туристов — это больше показателя 2016 года на 28%. Такими данными поделилась пресс-служба правительства области со ссылкой на сообщение Виктории Бородянской, руководителя комитета. Чиновница подчеркнула, число туристов, прибывших в прошлом году в Саратовскую область из других стран, увеличилось на 8%.

Согласно статистическим наблюдениям, большая часть гостей Саратовской области, а это 77% туристов, прибывают в регион на непродолжительное время — в пределах одного–трёх дней. В то же время, в рамках целевого пребывания в санаториях или на базах отдыха они находятся в саратовском регионе 15–28 суток — на такой период останавливались в области 39,4% от общего количества туристов. Возможности отелей и других объектов для обеспечения временного проживания гостей области в 2017 году позволяли одновременно разместить до 25 тыс. человек.

До этого стало известно, что саратовская областная казна и бюджеты местных уровней за минувший год пополнились на 393,1 млн рублей за счёт прибывших туристов. Напомним, саратовский губернатор Валерий Радаев поставил органам власти области задачу превратить регион в настоящий центр притяжения для туристов. Об этом проинформировала Виктория Бородянская во время выступления на заседании областной Общественной палаты.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель комитета по туризму Саратовской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию