20:01
+13 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

Компания «Концессии водоснабжения — Саратов» реконструирует городскую станцию аэрации

22 октября 2018
2163
1 мин.
1
Компания «Концессии водоснабжения — Саратов» реконструирует городскую станцию аэрации
Компания «Концессии водоснабжения — Саратов» собралась провести модернизацию и комплексную реконструкцию станции аэрации, расположенной в областной столице. В сообщении пресс-службы предприятия указывается, что данный объект является ключевым звеном саратовского водокомплекса.

В настоящее время эта станция — единственное сооружение в Саратове, обеспечивающее механическое и биологическое очищение стоков канализации, которые поступают со всего населённого пункта. Таким образом, от состояния станции зависит безопасность в экологическом плане как всего города, так и основного источника воды — реки Волги.

Сейчас в компании создаётся проектная документация на выполнение работ. Уже в 2019 году планируется силами специалистов предприятия провести реконструкцию аэротенков и возведение пяти насосных перекачивающих станций, замену оборудования воздуходувных узлов. Выполнение же всего комплекса запланированных работ позволит повысить качество очистки канализационных стоков и, следовательно, существенно улучшить санитарное состояние Волги. Кроме того, повысится энергетическая эффективность работы станции, а эксплуатационные затраты на неё значительно сократятся.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию