08:46
+23 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Саратовская область в 2018 году поставила на экспорт 1,7 млн тонн зерна

26 октября 2018
2345
1 мин.
1
Саратовская область в 2018 году поставила на экспорт 1,7 млн тонн зерна
С начала текущего года Саратовская область поставила за рубеж и в другие российские регионы в общей сложности 2,7 млн тонн урожая зерновых и масличных культур, продуктов их переработки, а также семян. Сообщение об этом обнародовало областное министерство сельского хозяйства.

Уточняется, что в сравнении с показателем минувшего года объёмы таких поставок выросли в 2,2 раза по всем позициям, в том числе по зерну — вдвое. В пресс-центре ведомства добавили, что за границу было отправлено 1,7 млн тонн продукции — больше в 2,9 раза, чем в 2017 году. Министерство опубликовало и данные об объёмах отгрузки урожая 2018 года. Так, утверждается, что собранная зерновая продукция этого сезона отправлена за пределы региона в объёме 525 тыс. тонн, в том числе за рубеж — 432 тыс. тонн.

География экспортных поставок зерновых из Саратовской области охватывает Латвию, Танзанию, Индонезию, Египет, Грузию, Грецию, Румынию, Турцию и Азербайджан. Что касается российского рынка, то саратовское зерно поступает в столицу страны, а также в Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленобласть, Самарскую, Калининградскую, Ростовскую, Волгоградскую области и Краснодарский край. Поставками занимаются компании федерального и областного уровня, подытожили в сельскохозяйственном ведомстве.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию