16:24
+21 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

Саратовские животноводы получили 330 млн рублей государственной помощи

12 ноября 2018
2086
1 мин.
1
Саратовские животноводы получили 330 млн рублей государственной помощи
На развитие саратовских животноводческих ферм выделены средства за счёт государства в сумме 330 млн рублей, в том числе из федеральной казны — 268 млн рублей, а остальные деньги — из бюджета региона. Такими данными поделилась пресс-служба министерства сельского хозяйства области.

В ведомстве уточнили, что финансирование осуществляется в рамках исполнения дорожной карты развития аграрного сектора и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, продовольствия и сырья, рассчитанной до 2020 года. Животноводы получили поддержку в реализации около 40 проектов в сегментах мясного и 30 — молочного скотоводства, трёх овцеводческих и двух рыбоводческих программ.

Что касается поддержки начинающих аграриев, то финансовое обеспечение этой дорожной карты составило 362 млн рублей (317 млн рублей из госбюджета и ещё 45 млн — из областной казны). Такая помощь дала возможность фермерам приобрести 460 единиц техники, а также оборудования. Кроме того, ими куплены 3,6 тыс. голов скота всех видов и полсотни производственных площадок. Развитие хозяйств позволило создать 395 рабочих мест с постоянным типом занятости. Контроль за эффективностью расходования предоставленных финансовых средств осуществляется непосредственно министерством, отметили в пресс-службе.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию