03:54
-13 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Саратовской области за год сданы дома площадью 1,2 млн квадратных метров

23 декабря 2018 года
2258
2 мин.
2
В Саратовской области за год сданы дома площадью 1,2 млн квадратных метров
С начала текущего года на территории саратовского региона было сдано в эксплуатацию жилье совокупной площадью 1,2 млн квадратных метров. По словам губернатора области Валерия Радаева, в последние годы данный показатель был не меньшим, чем миллион «квадратов».

Чиновник признал, что в сегменте жилого строительства наблюдаются и определённые сложности, в основном в разрезе возведения «проблемных» домов, а также заселения обманутых дольщиков. Для оперативного решения данных вопросов еженедельно созывается заседание профильной областной комиссии, кроме того, организовано проведение тематических совещаний при региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«В 2017 году были готовы решения по десяти домам, а по итогам 2018 года ожидается готовность 15 зданий. Это хороший показатель», — подчеркнул руководитель области.

В будущем придётся урегулировать проблемы с достаточно сложной группой жилых домов, впрочем, некоторые из них пребывают на этапе переходящих проектов, кроме того, есть и такие здания, строительство которых вполне можно продолжить, заметил губернатор. Также он проинформировал о том, что по результатам нынешнего года будут возведены в общей сложности четыре школы, а также десять детсадов и 16 ФАПов. До конца года ожидается сдача школы в посёлке Солнечный-2, а также корпуса 89-й гимназии в областной столице.

Предстоящий год в сфере строительства будет непростым. В частности, объёмы возведения объектов планируется нарастить в три раза. Расширится и география застройки. Предполагается, что в области будут реализовываться одновременно 27 проектов строительства. Несмотря на сложность поставленных задач, нельзя сорвать их выполнение. Следует уложиться до конца 2019 года, подытожил Валерий Радаев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами