20:48
+12 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Саратовский губернатор потребовал усилить уборку крыш зданий от снега

14 января 2019
2557
1 мин.
4
Саратовский губернатор потребовал усилить уборку крыш зданий от снега
В Саратовской области следует максимально усилить работу по очистке от снега и наледи крыш жилых домов и учреждений. Такую задачу поставил губернатор Валерий Радаев перед блоком правительства региона, возглавляемым замглавы администрации Романом Бусаргиным.

Руководитель региона подчеркнул, что при проведении этой работы следует уделить особое внимание объектам сфер образования и здравоохранения. В свою очередь, Бусаргин проинформировал о том, что в настоящее время на территории областной столицы активно убираются от снега дорожное покрытие, улицы, остановки общественного транспорта, дворовые зоны и общественные пространства.

Вывоз снега в соответствии с указаниями губернатора производится в круглосуточном режиме. В Саратове объёмы вывоза наращены до 27 тыс. кубометров за сутки или на 3 тыс. кубометров. В дневное время в городе работают до десятка звеньев специальной техники, в ночное — их число доходит до 23-х. По данным замглавы правительства области, на сегодняшний день от снега очищены 96% площадей дворовых пространств. Представители региональной Государственной жилищной инспекции оформили в общей сложности около сотни предписаний, адресованных управляющим компаниям, допустивших нарушения в этом направлении работы. В целом же процессы уборки контролируются, заверил чиновник.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию