21:10
-13 C°
Пробки:   2
$
73.3550
89.1483

В Саратове началось строительство новой канализационно-насосной станции

17 января 2019 года
2175
2 мин.
1
В Саратове началось строительство новой канализационно-насосной станции
Предприятие «Концессии водоснабжения-Саратов» приступила к возведению новой канализационной насосной станции в столице региона. В компании уточнили, что уже закуплено необходимое оборудование. В частности, приобретён шкаф с аппаратурой управления станцией, резервуары, насосные установки и измельчители.

В соответствии с проектом объекта, планируется устанавливать оборудование с высокими показателями энергоэффективности. Благодаря запуску станции объём принимаемых сточных вод будет наращён до 720 кубометров в час или на 320 кубометров. Ожидается, что начало эксплуатации нового объекта даст возможность улучшить экологическую обстановку в городе, а также повысить качество обслуживания потребителей.

В соответствии с программой строительства работы будут закончены уже в начале февраля нынешнего года. Необходимость возведения новой станции связана в том числе и с ростом числа потребителей коммунальных услуг. По расчётам компании, объект сможет принимать не только сточные воды существующих абонентов, но и обеспечит обслуживание строящихся районов.

Концессионное соглашение о модернизации систем подачи воды и водоотведения предприятие заключило с городскими властями в конце ноября 2017 года. Соответственно контракту «Концессии водоснабжения-Саратов» должны реконструировать упомянутые сети, а также внедрить автоматизированную систему управления данной инфраструктурой. Кроме того, в договоре предписывается предприятию улучшить качественные показатели предоставления услуг водоснабжения и водоотведения.

Мероприятия в соглашении разбиты на ряд этапов. Первая стадия реализации программы должна быть завершена к 2020 году. В этот период в общей сложности в выполнение инвестиционных проектов планируется вложить 6,2 млрд рублей. Средства изыскиваются за счёт привлечения ресурсов институциональных партнёров, в роли которых выступают частные пенсионные фонды. Деньги выделяются посредством задействования схемы концессионных облигаций.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами