01:30
-12 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Россия потратит 70 млрд рублей на цифровизацию школ до 2021 года

13 марта 2019
2221
1 мин.
Россия потратит 70 млрд рублей на цифровизацию школ до 2021 года
Россия потратит на цифровизацию школ и обеспечение программным продуктом российской разработки 70 млрд рублей. Работа ведется в рамках реализации нацпроекта «Образование». Сведения на встрече со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко предоставила Ольга Васильева, возглавляющая Министерство просвещения.

«Обсуждая цифровую школу, мы сталкиваемся с разными мифами. Вся система к 2021 году будет работать на российском софте. Проект реализуется при содействии Минкомсвязи. В заявленные 70 млрд рублей контент не входит, только техническое оснащение», - отметила министр.

Цифровизация поможет со временем отказаться от бумажных учебников и перейти на электронные планшеты. Переход пока не осуществляется, так как сначала нужно провести исследование и понять, как влияет на детей длительная работа с гаджетами.

На нацпроект «Образование», реализуемый по 10 направлениям, планируется потратить около 784,5 млрд рублей. К 2024 году российские школы должны стать конкурентоспособными и вывести РФ в десятку ведущих стран по качеству образования.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию