23:13
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Саратовские власти ожидают ежегодного роста экономики на 4%

15 марта 2019
2370
1 мин.
2
Саратовские власти ожидают ежегодного роста экономики на 4%
Ежегодный экономический рост саратовского региона в течение ближайших шести лет достигнет планки в 3–4%, считает руководитель министерства экономического развития области Юлия Швакова. Для сравнения, минувший год завершился с показателем в 2,3%, отметила она.

«Приоритетным рычагом дальнейшего экономического роста должны стать инвестиции. Финансовые ресурсы следует сделать максимально доступными для бизнес-сектора», — считает глава ведомства.

Министр акцентировала внимание на том, что нужно провести анализ требований, выдвигаемых к предпринимателям и к системе платежей неналогового характера, на предмет выявления избыточных норм. Следует повысить уровень конкуренции в бизнес-сегменте, где в настоящее время наблюдаются определённые ограничения.

Швакова также проинформировала о том, что реализация проектов национального масштаба является одной из основных составляющих инвестиционных проектов, воплощение которых в жизнь даст возможность создания новых объектов социального назначения. За минувший год в регионе были полностью реализованы 52 инвестиционные дорожные карты, в результате чего созданы свыше тысячи рабочих мест, подытожила руководитель министерства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию