05:13
+6 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Губернатор анонсировал колоссальный объём финансирования Саратова за счёт национальных проектов

9 апреля 2019
2411
2 мин.
2
Губернатор анонсировал колоссальный объём финансирования Саратова за счёт национальных проектов

Свыше 60% от объёмов федерального финансирования саратовского региона направлены в пользу областной столицы. Заявление об этом сделал Валерий Радаев, губернатор региона. Он подчеркнул, что в Саратове работает большинство прибыльных и крупных компаний.

«Кроме того, в рамках реализации проектов национального масштаба город получит колоссальные средства. К примеру, на возведение и проведение реконструкции 45 объектов инженерной и социальной инфраструктуры в срок до 2024 года будут направлены свыше 20 млрд рублей», — отметил чиновник.

Также Радаев проинформировал о том, что в нынешнем году запланировано строительство школы и восьми детсадов. Совокупная смета по данным проектам насчитывает 1,8 млрд рублей. Городу оказывается и финансовая поддержка за счёт региональной казны. Только в прошлом году по такой схеме Саратов получил 9 млрд рублей, включая дотационные выплаты с целью стабилизации уровня бюджетной обеспеченности.

В то же время город перечислил в пользу федерального бюджета 70% от объёма налогов, собранных в целом по региону. Сложившаяся ситуация фактически заставляет активизировать работу по увеличению налогового потенциала. Так, следует приложить усилия к взиманию задолженностей по налоговым платежам, а также по аренде недвижимости и обратить при этом особое внимание на теневой сектор экономики. Губернатор пояснил, что практически каждый четвёртый гражданин получает зарплату в конвертах.

Кроме всего прочего, нужно организовать детальный мониторинг земельных участков и имущественного комплекса. Следует учесть буквально каждый объект, и за ним — закрепить собственника. Объекты недвижимости должны не только быть включены в экономический оборот, но и приносить реальные доходы в казну. Территориальный орган Росреестра готов оказать информационную помощь в данной проверке.

На сегодняшний день практически по тысяче земельных площадок в Саратове нет никакой определённости. Аналогичная ситуация сложилась и с 1,5 тыс. объектов капитального строительства. Таким образом, огромный ресурс попросту не задействован в экономических процессах, а такие источники вполне могут пополнять бюджет на сотни миллионов рублей, подытожил глава региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию