07:21
-1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

«Концессии водоснабжения-Саратов» реконструировали водовод в Кировском районе города

15 апреля 2019 года
2403
1 мин.
1
«Концессии водоснабжения-Саратов» реконструировали водовод в Кировском районе города

Предприятие «Концессии водоснабжения-Саратов» завершила основной этап реконструкции водовода, размещённого в Кировском районе города. Протяжённость трубопровода, на котором проводились работы первой очереди, достигла 450 метров, диаметр водовода — 0,9 метра.

Данная магистраль является главной веткой, по которой осуществляется снабжение водой как жилых зданий, таки и промышленных объектов района. Водовод обеспечивает водой в том числе и посёлок Мирный, численность жителей которого достигает 15 тыс. человек. За два последних года ремонтникам приходилось восстанавливать работоспособность трубопровода 114 раз. В связи с этим было принято решение внести данный объект в инвестиционную дорожную карту компании «Концессии водоснабжения-Саратов».

Непосредственно программа реконструкции объекта реализуется в два этапа. Предполагается, что уже в этом году предприятие приступит к прокладыванию нового участка водовода общей длиной свыше 1,3 километра. Строительство новых коммуникаций ведётся с использованием современных полимеров. Срок гарантированной бесперебойной эксплуатации трубопровода из такого материала достигает полувека, уточнили представители компании.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами