14:35
+22 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

На проведение «Розы ветров» в Саратовской области выделят 11,6 млн рублей

22 апреля 2019
2406
1 мин.
На проведение «Розы ветров» в Саратовской области выделят 11,6 млн рублей

Из казны Саратовской области для праздника выпускников «Роза ветров» в нынешнем году выделят 11,6 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте «Госзакупки».

Заявки принимаются до 8 мая, результаты аукциона будут известны спустя несколько дней. Организатор за полученные деньги обязуется провести сам праздник в Саратове, торжественную часть по награждению победителей премии «Признание» и концерт в одном из местных культурных учреждений.

На сцене во время церемонии выступят артисты из РФ или другой страны. Время выступления каждого из них - как минимум 30 минут. Также планируется участие танцевальных коллективов и двух десятков областных вокалистов. Поработает для выпускников и ряд специалистов по анимации, и ведущие государственные телеканалы.

Как сообщали власти, ранее на такие мероприятия тратили не государственные деньги, а предоставленные частными лицами. На эти ресурсы проводили фестивали для студентов первых курсов.

В 2018 году «Розу ветров» посетили 10 000 выпускников, преподавателей и зрителей со всего региона. Для них выступали 5sta Family, Lilit и Бурито. В течение всей продолжительности торжественного концерта на экранах проводилась онлайн-трансляция, показывались снимки и видеозаписи из школьной жизни детей. По мнению представителей саратовского Минобразования, данное мероприятие является положительным стартом для будущих студентов, которые обязательно смогут покорять новые вершины и добиваться успеха в жизни.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию