05:40
-13 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

«Северсталь» продает сортовой завод в Балаково за 215 млн долларов

7 мая 2019 года
2487
1 мин.
1
«Северсталь» продает сортовой завод в Балаково за 215 млн долларов

«Северсталь» продает свой сортовой завод по выпуску строительной продукции, расположенный в Балаково Саратовской области. Новым собственником стал «Абинский электрометталургический завод». Сумма сделки составила 215 млн долларов.

Стороны подписали соглашение о продаже. Сделка закроется после ряда выполнения прочих условий и получения разрешений от регулирующих ведомств.

Мощность предприятия составляет 1 млн тонн в год. В ассортимент продукции входят фасонные профили, арматура в бунтах и прутках. После продажи завода «Северсталь» собирается сконцентрироваться на развитии Череповецкого металлургического комбината. Такой подход позволит компании реализовать свои стратегии и выстроить эффективные рабочие процессы.

Гендиректор «Абинского завода» Виталий Бабенко считает, что купленное предприятие соответствует стратегии компании и поможет укрепить позиции на рынке. Профессиональный коллектив «Северстали» продолжит свою работу под новым руководством.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами