14:47
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Валерий Радаев заявил об увеличении господдержки аграриев Саратовской области

15 мая 2019
2381
1 мин.
1
Валерий Радаев заявил об увеличении господдержки аграриев Саратовской области

Саратовская область наращивает господдержку в аграрной сфере. Благодаря помощи правительства РФ её объем в 2018 году достиг более 190 миллионов рублей.

Глава региона Валерий Радаев отчитался о развитии аграрной отрасли в Саратовской области. В 2018 году фермерам удалось вырастить 3,3 миллиона зерновых, что на 40% меньше показателей рекордного 2017 года. По намолоту зерна регион располагается на второй позиции в ПФО и на 11-й - в РФ. Полученная продукция в разы перекрывает внутренние потребности и позволяет фермерам экспортировать излишки.

Повысился урожай подсолнечника до 1,6 миллиона тонн, что стало самым огромным сбором в стране. Также было выращено 340 000 тонн сахарной свеклы, благодаря чему загрузились все мощности Балашовского сахарного завода. Кроме того, Радаев отметил, что Саратовская область по уровню сбора овощей оказалась на первом месте в ПФО и в первой десятке - по России.

Во время выступления перед депутатами губернатор обратил их внимание на увеличение господдержки для аграриев региона. «В этом году по действующим видам поддержки финансирование превысит 200 миллионов рублей», - заявил он, напомнив об участии Саратовской области в нацпроекте по стимулированию предпринимательства. Отдельно можно сообщить, что на разработку системы поддержки фермеров из федеральной казны будет выделено 70 миллионов рублей.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию