16:54
-16 C°
Пробки:   8
$
73.5453
89.2546

Валерий Радаев потребовал искать новых подрядчиков для капремонта

2 июля 2019 года
2204
1 мин.
1
Валерий Радаев потребовал искать новых подрядчиков для капремонта

Около 1,5 тысячи домов Саратовской области находятся ныне в краткосрочном плане капремонта. Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных оперативного поиска подрядчиков для выполнения работ.

По словам главы региона, осуществлять ремонт нужно, принимая во внимание прежние недоделки. Радаев отметил, что с учетом предыдущих лет обновления ждут 3000 домов, но на данный момент соответственные процедуры закончили только на 19 объектах, а соглашения со строителями подписали по более чем шести десяткам помещений. Губернатор назвал происходящее недопустимым, отметив, если новые торги будут проводиться до середины осени, то программа капремонта снова окажется под угрозой срыва.

Решить проблему в Саратовской области собираются, привлекая дополнительные подрядные организации. Отбирают их каждый месяц, и на данный момент удалось привлечь 16 структур.

Всего в регионе с высоким уровнем износа домов насчитывается в количестве 2000, и каждый шестой является многоквартирным, на ремонт которых нужны большие деньги. С помощью жилищного кодекса субъекты могут убрать такие помещения из госпрограммы, профильный закон рассматривается ныне в думе области.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами