02:18
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

В Совфеде оценили работу экологов из Саратова

20 июля 2019 года
2251
1 мин.
В Совфеде оценили работу экологов из Саратова

Совет Федерации подвел результаты государственного конкурса лучших практик по охране природы, необходимых для качественной реализации нацпроекта «Экология». Отдельно сенаторы отметили работу экологов из Саратова.

В конкурсе участвовали больше сотни организаций. Саратовский фонд «Родные реки» получил награду в номинации «общественная инициатива». Как выразился глава попечительского совета фонда Юрий Бажуткин, эта оценка окажется в недалеком будущем главным драйвером развития сферы охраны природы. Активист отметил, что реализация экопроекта должна пропагандировать защиту окружающей среды, привлечения молодых людей к мероприятиям по очистке водоемов и формированию экологической культуры. Всего за последние 3 года в регионе состоялось почти два десятка подобных мероприятий, но точной статистики Юрий Бажуткин не привел в связи с ее отсутствием. Как он заявил, важны не цифры, а понимание существования проблемы, ее освещение и дальнейшее решение.

По словам сенатора Елены Зленко, прошедший конкурс имеет большое значение в федеральной повестке, связанной с нацпроектом. Он способствует стимулированию предпринимателей более активно участвовать в экологических мероприятиях.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами