13:47
+29 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Саратове на проспекте Кирова уберут 50 деревьев

5 сентября 2019
2835
1 мин.
В Саратове на проспекте Кирова уберут 50 деревьев

На совещании городской палаты Саратова обсудили моменты реконструкции проспекта Кирова. В результате депутаты приняли решение ликвидировать там 50 деревьев.

Как заявил глава отдела технической инвентаризации «Служба благоустройства города» Юрий Васильев, нужно заменить как можно больше деревьев, а если власти решили провести ремонт, надо вопрос зеленых насаждений проработать с дальнейшей перспективой, но предусмотреть хороший уход для растений, которые без полива чувствуют себя плохо. Саратовская Зеленая комиссия решила заменить определенные старые деревья крупными экземплярами саженцев - по 4-5 метров. Всего заменят 50 деревьев, высадят вместо них липы и клен.

Вспомнили чиновники и о елях возле фасада Консерватории. Высаживали их не по правилам - очень близко к стене учреждения, хотя деревьям нужно находиться на дистанции не меньше пяти метров от сооружений. Ректор учебного заведения Александр Занорин заявил о необходимости исследовать ели, состояние которых нельзя назвать положительным. Весной возле консерватории высадили можевельники, но, как отметил Занорин, можно посадить и другие деревья.

В дорожном комитете Саратова сообщили, что на проспекте Кирова нет места для высоких деревьев, которые не дадут возможности местным жителям и гостям города любоваться памятниками архитектуры.

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию