23:27
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Саратовской области в расширение производства макарон вложат 2 млрд рублей

16 сентября 2019
2518
1 мин.
2
В Саратовской области в расширение производства макарон вложат 2 млрд рублей

В Саратовской области планируют расширить производство макарон. Компания «МакПром» вложит в проект 2 млрд рублей. Губернатор Валерий Радаев лично посетил балашовскую фабрику.

Завод работает с 2012 года. Сейчас на предприятии выпускают 80 тыс. тонн макаронных изделий. Инвестор приступил к первому этапу реконструкции и завершил строительство второго цеха. В новом помещении монтируют две линии мощностью по 100 тонн продукции в сутки. После модернизации объем переработки зерна вырастет с 400 до 800 тонн в сутки, производства макарон – до 160 тыс. тонн в год.

В рамках инвестиционного проекта планируется создать мельничный комплекс. «МакПром» станет мощнейшей макаронной фабрикой в России. На предприятии перерабатывается пшеница, выращенная в Саратовской области.

«Наша основная задача – на полную загрузить фабрику местным сырьем», - отметил Радаев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию