21:06
-1 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Саратовской епархии выделят 10 млн рублей на сохранение храма

7 октября 2019 года
3003
1 мин.
1
Саратовской епархии выделят 10 млн рублей на сохранение храма

Епархия Саратова получит субсидию в сумме 10 миллионов рублей на сохранение храма «Утоли моя печаль». Об этом заявили в администрации города.

Представители мэрии отметили, что деньги выделят из бюджета Саратовской области, время предоставления материальных ресурсов еще не известно, а в декабре епархия отчитается об использовании денег. Сам собор построили в 19 столетии, ныне он является объектом культурного наследия.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев поставил подпись под приказом о выдаче денег на поддержку малого бизнеса. Получит финансы и Саратовская область, ей предоставят больше 465 миллионов рублей в течение ближайших двух лет.

Согласно другой информации, средний размер субсидии в Саратовской области для военных составил семь миллионов рублей. Правительство увеличило сумму данной выплаты из-за большого количества многодетных семей, которые являются кандидатами на получение денег, и из-за выслуги лет у военных.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами