22:08
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Матвиенко предложила снизить налоги для малого и среднего бизнеса в России

27 ноября 2019
2409
1 мин.
Матвиенко предложила снизить налоги для малого и среднего бизнеса в России

В России необходимо серьезно снизить налоги, установленные для малого и среднего бизнеса. Соответствующее предложение исходит от спикера Совфеда Валентины Матвиенко.

«В идеале, конечно, я бы вообще вывела малый и средний бизнес из-под налогов, но на это мы пойти не можем, поэтому предлагаю снизить нагрузку. Новые послабления стали бы драйвером развития предпринимательской деятельность и, соответственно, экономики страны, которой нужно повышать привлекательность инвестиционного климата», - объяснила свою позицию Матвиенко.

Россия пытается работать над привлечением инвесторов, но пока не наблюдается существенного рывка. Снижение налоговой нагрузки может изменить ситуацию в лучшую сторону за счет роста числа новых предприятий и бюджетных доходов. Аналогичные послабления необходимы также экономическим отраслям с избыточной нагрузкой.

 

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию